Чай противодиабетический: рецепты

Чай от диабетаЧай от диабета представляет собой сбор трав и частей растений, снижающих уровень сахара в крови и обладающих противодиабетическими свойствами. Антидиабетический чай полезен не только при диабете 1-го и 2-го типа, но и при высоком уровне сахара в крови у людей с риском развития диабета второго типа.
 
Как известно, избыток циркулирующей в крови глюкозы вызывает хроническое воспаление и поражает стенки кровеносных сосудов. Отсутствие контроля за уровнем сахара в крови приводит к развитию диабетической стопы, нефропатии, ретинопатии, сердечно-сосудистым патологиям. Поэтому очень важно, чтобы в состав антидиабетического чая входили травы с сахароснижающими и противовоспалительными свойствами.
 
Входящие в состав противодиабетического чая компоненты увеличивают активность инсулина, обладают антиоксидантными свойствами за счет большого количества полифинолов, содержащихся в травяных чаях. Регулярное употребление чая от диабета предупреждает развитие сахарного диабета 2-го типа и значительно облегчает течение этой болезни при диабете 1-го типа. 
 
Антидиабетический чай дополняет диетическое питание и нормализует обменные процессы в организме. При комплексном лечении чай от диабета способствует снижению уровня сахара в крови, выводит из организма токсины, улучшает углеводный и липидный обмен.
 
В комплексной терапии сбор трав от диабета применяется при следующих заболеваниях:
  • при сахарном диабете;
  • при повышенном содержании сахара в крови;
  • при ожирении или избыточной массе тела.
Здесь мы приводим несколько наиболее популярных и эффективных рецептов диабетических чаев, которые можно найти в аптеках, или приготовить самостоятельно.
 
Рецепты чая от диабета: 
 
Сборы трав от диабета с антидиабетическими и противовоспалительными свойствами:
 
Сбор №1
 
Состав: зверобой, плоды шиповника, побеги черники, цветки ромашки, корень девясила, хвощ полевой, створки фасоли, репешок, галега (козлятник).
 
Сбор №2
 
Состав: элеутерококк корень, зверобой, шиповник плоды, хвощ полевой, черника побеги, ромашка цветки, фасоль створки, козлятник.
 
Рецепты приготовления диабетического чая:
 
1 чайную ложку чая от диабета на 250 мл горячей 80°С воды настаивать 30 мин. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Минимальный курс лечения 1-2 месяца. Далее сделать перерыв около 2-х недель и курс повторить.
 
Состав чая от диабета:
 
Сахароснижающие чаи помогают переработать излишек сахара в крови и тем самым помочь в восстановлении и поддержании организма. Такие чаи являются основой фитотерапии. На сегодняшний день купить противодиабетические чаи можно с различными сахароснижающими компоненами, такими как:
  • стевия;
  • створки зрелой фасоли;
  • цикорий;
  • крапива;
  • шиповник;
  • эхинацея;
  • козлятник;
  • черная смородина;
  • черника;
  • клюква;
  • калина и т.д.
Использование стевии как компонента сахароснижающего чая позволяет придать напитку сладкий вкус. При этом сам чай не содержит ни грамма сахара. Преимущества использования стевии заключаются в том, что она обладает очень сладким вкусом, поэтому её требуется совсем немного. Кроме того, в отличие от сорбита и фруктозы, стевия не имеет побочных эффектов и не повышает уровень сахара в крови. Противодиабетический чай со стевией может употребляться в любых разумных количествах.

Монастырский чай от диабета:

Очень популярен в последнее время монастырский чай от диабета - противодиабетический травяной сбор приготавливаемый по старинным рецептам. Монастырский чай от диабета обладает свойством снижать уровень сахара в крови при регулярном и длительном применении. 
 
Действие травяного сбора от диабета (монастырского) обусловлено основными сахароснижающими травами: козлятник (галега), створки фасоли, листья черники, клубней топинамбура и др.

Состав монастырского чая от диабета включает следующие компоненты:
  • боярышник (плоды),
  • бузина черная (цветки),
  • зверобой,
  • земляника лесная,
  • клевер,
  • лен посевной (семя).
  • мята перечная,
  • подорожник большой,
  • смородина черная (лист)
  • фасоль обыкновенная (стручки),
  • черника обыкновенная (лист),
  • шиповник (плоды).
Способ применения монастырского чая от диабета:
 
4 ст ложки трявяной смеси с вечера залить 1 л воды комнатной температуры. Утром кипятить 5 минут, процедить, выпить в течение дня за 5-6 приемов перед едой.
 
Любые лекарственные травы требуют продолжительного применения. Поэтому польза монастырского чая от диабета проявляется при терпеливом применении не менее 1-2 месяцев.
 
Читать дальше:

RTB R-A-84723-17

Новые статьи:

Поиск: