Антидиабетические чаи

Чай от диабетаАнтидиабетический чай - это напиток, снижающий уровень сахара в крови при диабете, обладающий гомеостатическим, протекторным и репаративным действием, предотвращающий развитие диабетической ангиопатии и других заболеваний, вызываемых диабетом. 
Основная проблема при диабете - это осложнения, связанные с повреждением сосудов глаз, почек и ног свободно циркулирующим в крови сахаром.
Противодиабетические чаи помогают замедлить, либо вовсе предотвратить развитие таких серьёзных осложнений диабета, как диабетическая ретинопатия, диабетическая нефропатия и диабетическая стопа.
В состав противодиабетического чая входят, как правило, компоненты, имеющие антиоксидантные, ранозаживляющие, антибактериальные свойства, а также, растения, содержащие природные аналоги инсулина, такие как миртиллин. Антидиабетические чаи широко применяются для лечения диабета как первого так и второго типа.
Здесь я расскажу о тех чаях от диабета, которые пробовала сама и которые имеют положительные отзывы других покупателей. 

Фиточай «Анти-диабет» с черникой
Чай анти-диабет с черникойВоздействие чая "Анти-диабет" на организм: 
  • уменьшает уровень сахара в крови;
  • стимулирует работу поджелудочной железы;
  • нормализует обмен веществ в организме;
  • предотвращает патологические изменения сосудов;
  • препятствует развитию осложнений сахарного диабета;
  • успокаивает нервную систему;
  • укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.
Состав чая "Анти-диабет":
Чай "Анти-диабет" содержит следующие компоненты:
  • Спорыш или горец птичий  - обладает противовоспалительными, антимикробными, ранозаживляющими, мочегонными свойствами, растворяет камни в почках и мочевом пузыре, применяется преимущественно при мочекаменной болезни почек;
  • Хвощ полевой - обладает мочегонным, антимикробным, противоаллергическим, ранозаживляющим, кровоостанавливающим действием, предотвращает камнеобразование, испльзуется при заболеваниях почек и при недостатке в организме кремния;
  • Створки фасоли - обладают противовоспалительными, заживляющими, антимикробными свойствами, оказывают мочегонное действие, снижают уровень сахара в крови, нормализуют деятельность поджелудочной железы при сахарном диабете и хроническом панкреатите.
  • Корень лопуха - нормализует минеральный обмен, применяется при заболеваниях, в основе которых лежит нарушение обмена веществ, таких как подагра и мочекислый диатез (нарушение уринового обмена мочевой кислоты), при сахарном диабете устраняет нарушения углеводного обмена, лечит язвы, экземы, фурункулезы при нарушенном обмене веществ в коже;
  • Листья и побеги черники - обладают вяжущим, противовоспалительным, обезболивающим и кровоостанавливающим действием, улучшают обмен веществ в организме, восстанавливают остроту зрения, содержат растительный аналог инсулина - миртиллин, нормализующий уровень сахара в крови. 
Способ употребления: 1 фильтр-пакет залить стаканом горячей некипячёной воды температурой 90 градусов, дать настояться в течение 15-20 минут и пить в теплом виде 3 раза в день за 15 минут до еды.
 
Производитель: "Алтайский кедр"
Цена: 72 руб. за 20 пакетиков. 
Отзыв: 
Чай хороший, но при длительном применении вымывает минералы из организма, поэтому пить его следует курсами не более одного месяца, чередуя с другими противодиабетическими сборами.
 
Сахароснижающий фиточай
Сахароснижающий чайВ состав противодиабетического сахароснижающего чая кроме  компонентов, регулирующих витаминный и минеральный баланс в организме, входят травы, которые обладают сахароснижающим эффектом. 
Состав Сахароснижающего фиточая:
  • арония (рябина) черноплодная, плоды;
  • брусника обыкновенная, листья;
  • горец птичий, трава;
  • девясил высокий, корневища и корни;
  • кукурузные рыльца;
  • лопух большой, корни;
  • одуванчик лекарственный, корни;
  • ромашка лекарственная, цветки;
  • цикорий обыкновенный, корни;
  • фасоль обыкновенная, створки стручков.  
Фиточай «Сахароснижающий» рекомендуется: 
  • при диабете, ожирении, атеросклерозе;
  • для профилактики развития осложнений диабета (диабетических ангиопатий, ретинопатий, нефропатий, полинейропатий);
  • для профилактики эндокринных, онкологических и иммунных заболеваний;
  • для снижения веса и очистки организма. 
Способ применения: 1 пакетик фиточая залить стаканом горячей воды, настоять 5-7 минут, пить  2-3 раза в день между приёмами пищи или за 30 минут до еды. Курс приёма: 3-6 недель.
 
Цена: около 50 руб. за 25 пакетиков. 
Отзыв:
Вкусный чай с хорошим составом, можно пить не только диабетикам, но и тем, кто хочет похудеть, или просто немного подлечиться. Подойдёт тем, кто страдает гипертонией, поскольку, черноплодная рябина и цикорий снижают повышенное артериальное давление. 
 
Диабетический Чай № 23
Чай диабетический №23Сбор лекарственных растений, рекомендуемый при сахарном диабете. 
Воздействие Диабетического чая №23 на организм:
  • способствует снижению уровня сахара в крови;
  • выводит избыток жидкости;
  • укрепляет сосуды.  
Лекарственные травы этого чая способствуют снижению сахара в крови и улучшению самочувствия при диабете. 
Состав чая "Диабетический №23":
  • Черники обыкновенной листья (Vaccinium myrtillis)– 427,5 мг (23,75%),
  • Фасоли плодов створки (Phaseolus vulgaris) – 360 мг (20%),
  • Ежевики листья (Rubus fruticosus) – 360 мг (20%),
  • Оливы европейской листья (Olea europea) – 270 мг (15%),
  • Шалфея лекарственного листья (Salvia officinalis) – 216 мг (12%),
  • Растительный Комплекс Здоровья и Долголетия Вита Плант– 22,5 мг (1,25%). 
Форма выпуска:
Фильтр-пакеты, содержащие 1,8 г травяного сбора.
 
Способ применения:
1 пакетик залить 1 стаканом горячей воды (80-90ºС), настоять 3-5 мин., принимать взрослым по 1-2 стакана чая 2-3 раза в день. Продолжительность приема 3-4 недели. При необходимости курс приема можно повторить.
 
Прзводитель: Вита-Плант,  количество в упаковке - 20 пакетиков.
Цена: колеблется от 250 до 350 руб. в разных аптеках.
Отзыв: 
Хороший чай, самый приятный на вкус из противодиабетических чаёв, хотя и довольно дорогой. В принципе, у Вита Плант все чаи очень вкусные, не знаю, как они этого добиваются, но ещё не встречала человека, которому бы они не понравились, так что, этот чай придётся припрятывать от друзей, зашедших на огонёк :) 
 
Как заваривать чай от диабета:
Самое главное - правильно заваривать лечебный антидиабетический чай. Часто на упаковках для краткости пишут "залить кипятком". Ни в коем случае не следует заливать травяные чаи кипящей водой, либо водой которая ранее перекипела и чуть остыла. Также, не следует заваривать чай от диабета впрок и хранить в холодильнике.
Чтобы травяной чай или сбор сохранил свои полезные свойства, его следует заливать только чистой, но не минеральной (не артезианской) и не кипевшей ранее водой, доведенной до температуры 80-90 градусов. В идеале - 83 градуса по Цельсию. Если вы зальёте лечебные травы кипятком, то просто погубите их. В Китае даже есть специальный термин - "убийство чая".
Также, не следует использовать воду из артезианских скважин, поскольку, такая вода обладает повышенной минерализацей и полезные компоненты чая мгновенно вступят в химическое взаимодействие с минеральными солями воды. В результате, вы получите бесполезный, а возможно, и опасный для здоровья напиток с неизвестным составом. Даже на вид такой чай выглядит непрезентабельно.
Пить лечебный антидиабетический чай следует тёплым, а значит, нет смысла заваривать его более чем на один раз. К тому же, травяные чаи быстро окисляются и теряют свои антиоксидантные свойства, поэтому, чай для лечения диабета должен быть свежезаваренным.
Лично я вообще предпочитаю вытряхнуть травяной сбор из бумажного пакетика и заваривать его в красивом чайнике. Это настраивает на оптимистичный лад, создаёт перерыв в повседневности и может даже стать медитативной практикой в нашей торопливой и суетной жизни.
Противодиабетических чаёв и сборов существует великое множество и всегда можно выбрать чай от диабета по своему вкусу и кошельку. 
 
Читать дальше:

Поиск: