Ревматоидный артрит - диагностика и лечение

Ревматоидный артрит диагностика лечениеРевматоидный артрит (РА) — аутоиммунное ревматическое заболевание выраженное на начальном этапе припухлостью суставов, сопровождающейся болью и скованностью, особенно, по утрам после сна.
 
Заболевание проявляется хроническим эрозивным артритом, а также поражением внутренних органов. Ревматоидный артрит встречается у 0,5—2% взрослого населения и характеризуется в основном хроническим прогрессирующим воспалением нескольких или многих суставов конечностей, связанным с циркуляцией в крови аутоиммунных комплексов.
 
Продолжительность жизни пациента с ревматоидным артритом меньше, чем в популяции, на 10—15 лет. Более половины больных теряют трудоспособность уже в первые 5—7 лет болезни. Через 20 лет от начала заболевания доля инвалидов увеличивается до 60—90%.

Подробнее...

Подагра - что за болезнь?

Подагра признаки и лечениеПодагра - "болезнь аристократов", как правило, возникает у людей злоупотребляющих возлияниями, обилием в пище мяса и красного вина, ведущих праздный, малоподвижный образ жизни.
 
Мочевая кислота при подагре
 
Подагра или подагрический артрит чаще всего проявляется отложением кристаллов уратов (состоящих из солей мочевой кислоты) в суставах ног, рук и других тканях, возникающим либо из-за повышенного распада пуриновых оснований, либо из-за снижения выделения мочевой кислоты почками.
 
Однако, болезнь поражает не только стопы и пальцы ног или кисти рук. Подагра - системное тофусное заболевание, характеризующееся отложением кристаллов моноурата натрия (МУН) в различных тканях и развивающимся в связи с этим воспалением. 
 
Возникновение подагры обусловленно пищевыми привычками, внешне-средовыми и/или генетическими факторами. Распознавание заболевания проводится на основе определения повышенного уровня мочевой кислоты в крови (гиперурикемии).

Подробнее...

Остеохондроз шейного отдела позвоночника: стадии симптомы и лечение

остеохондроз шейной в домашних условияхБоль в шее становится привычным состоянием все большего числа людей, проводящих много времени за компьютером, однако не всякая боль в шейном отделе позвоночника является признаком шейного остеохондроза.

Шейный остеохондроз - дегеративно-дистрофическое поражение шейного отдела позвоночника, в основе которого лежит дегенерация позвоночных дисков с последующим вовлечением тел смежных позвонков, межпозвонковых суставов и связочного аппарата.

По частоте шейный остеохондроз занимает второе место после поясничного остеохондроза, поражая людей разного возраста, в среднем 40-60 лет. Для данного заболевания характерно хроническое течение с периодами обострения и ремиссии. Согласно медицинской статистике, около 80% населения планеты страдает остеохондрозом, при этом у 50% из них выявляется патология в шейном отделе позвоночника.

Заболевание наиболее характерно для лиц среднего возраста, хотя, в последнее время, оно нередко выявляется не только у молодежи, но, также, у детей и подростков, причем, дети и молодые пациенты переносят шейный остеохондроз тяжелее, чем люди среднего и старшего возраста.

Подробнее...

Остеохондроз позвоночника: стадии, симптомы и лечение (подробно с картинками)

Остеохондроз позвоночника симптомы и лечениеДиагноз «остеохондроз позвоночника» настолько расширительно употребляется в отечественной медицине, что под ним подразумевают практически любое заболевание, связанное с болями в области позвоночника.

В отечественной литературе остеохондроз позвоночника (новолат. osteochondrosis: греч. osteon — кость + греч. chondros — хрящ + лат. -osis) характеризуется как полифакторное дегенеративное заболевание позвоночно-двигательного сегмента, первично поражающее межпозвонковый диск, а вторично — другие отделы позвоночника, опорно-двигательного аппарата и нервную систему.

Таким образом, практически любая боль в области спины считается верным признаком пресловутого остеохондроза позвоночника. Происходит это потому, что сам термин «остеохондроз» превратился в отечественной практике в синоним неврологического обозначения боли в области спины.

Подробнее...

Боль в спине в области поясницы: поясничный остеохондроз?

Боль в поясничном отделе позвоночникаБоль в пояснице - одна из самых частых жалоб пациентов с самыми разными заболеваниями. Практически каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал боль, локализующуюся чаще всего в крестцовом отделе позвоночника, либо между нижним краем XII пары ребер и ягодичными складками, т.е. боль в нижней части спины (БНС).

Поясничная боль обычно сопровождается мышечным напряжением, нередко - наличием болезненных точек. Она может иррадиировать (отдавать) в другие части тела, например, в ногу, в ягодичные мышцы, в желудок, в тазовую область и т.д. 

Острая боль в нижней части спины часто возникает внезапно и может длится от нескольких минут до нескольких недель. Обычно, в 90% случаев боль в пояснице проходит самостоятельно в течение 3-4 недель, однако, в остальных 10% случаях она становится хронической и может длиться годами, то обостряясь, то отступая. Чаще всего истинную причину болей в пояснице установить так и не удается.

Подробнее...

Воспаление суставов после инфекции - реактивный артрит

Воспаление суставов - лечениеРеактивный артрит - это иммуновоспалительное заболевания суставов, инициированное очагом инфекции в организме (чаще - в кишечнике или урогенитальном тракте).
 
Реактивный артрит имеет характерную клиническую картину и протекает с воспалением суставов ног и/или рук, поражением отделов позвоночника, а также, нередко - с поражениями глаз и кожи.

Реактивные артриты среди ревматических болезней по частоте и распространенности составляют 10-14% от всех ревматических заболеваний.
 
Достаточно часто заболевание приобретает хроническую форму. В большинстве случаев наблюдается прогрессирующее течение суставного синдрома с вовлечением новых суставов. Частый исход — хронический ревматоидоподобный полиартрит. 
 
Для реактивного артрита характерна хронологическая связь с инфекцией: артрит развивается в период реконвалесценции (выздоровления) или спустя небольшое время после выздоровления от инфекционного заболевания (от 1 нед до 1 мес). Если после выздоровления прошло более 1 мес, хронологическая связь считается утраченной, и диагноз "реактивный артрит" маловероятен. 
 
Любое инфекционное заболевание, острое или хроническое, может осложниться реактивным артритом. Чаще всего реактивные артриты возникают после перенесенных инфекций в мочеполовом тракте и кишечнике (иерсиниозных энтероколитов, дизентерии, гонореи, хламидийных инфекций мочевых путей).

Подробнее...

Боль в спине: остеохондроз или радикулит?

Лечение остеохондроза и радикулитаОстеохондроз (слово, состоящее из двух латинских корней: "остео"- костный и "хондрос"- хрящ) - процесс перерождения, старения, деградации хрящевой ткани и превращения ее в подобие костной.
 
Для того, чтобы понять проблему остеохондроза, нужно представлять себе строение позвоночника: он состоит из 35 позвонков, которые помещаются друг над другом столбиком, образуя позвоночный столб.
 
Между позвонками находятся "прокладки" -- хрящевые диски, состоящие из жесткого многослойного кольца и жидкого студенистого ядра в центре. Диск играет роль амортизатора и смазки при движении позвонков.

Подробнее...

Пантагор - гель для лечения артрита и артроза

Гель для увеличения члена

Тибетский сбор от курения

Тибетский сбор от паразитов

 

Тибетский сбор от алкоголизма

Поиск: