Полезный завтрак при диабете за 1 минуту

Завтрак при диабетеЗавтрак при диабете с клетчаткой и льняным семенем за 1 минуту:
 
Чем позавтракать диабетику? Как быстро приготовить полноценный завтрак для страдающего диабетом? 
Времени всегда не хватает, особенно по утрам, а правильное питание необходимо всем, в том числе и диабетикам.
 
Хочу поделиться собственным рецептом завтрака для диабетиков, который можно приготовить утром всего за одну минуту.
 
Для приготовления одной порции вам потребуется:
  • 50 мл холодного молока;
  • 3 ложки овсяных хлопьев;
  • 2 ложки ржаных либо овсяных отрубей;
  • 1 ложка молотого льняного семени.
Лично мне больше нравятся овсяно-пшеничные отруби с антидиабетическими травами.
 
Вместо отрубей можно использовать клетчатку с антидиабетическими добавками. Сейчас в продаже есть множество антидиабетических смесей, содержащих клетчатку из отрубей пшеницы, ржи, овса и добавки лечебных растений с антидиабетическим эффектом, снижающих уровень сахара в крови, таких как: побеги черники, створки фасоли, плоды шиповника, трава таволги (лабазник) и др.
 
Абсолютным противопоказанием для употребления отрубей и клетчатки является острый гастрит и язва желудка. Всем остальным употреблять в пищу клетчатку можно и нужно. 
Льняное семя можно купить в аптеке и смолоть самостоятельно, либо приобрести в магазине диетического питания пакетики готового молотого льняного семени и понемногу добавлять его в пищу. Открытый пакет льняного семени следует плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Для получения нашей "овсянки" смешиваем овсяные хлопья с льняной мукой и отрубями и заливаем 150 мл горячей 90° воды из термопота, тщательно перемешиваем и добавляем холодное молоко. Все, вкусный и полезный завтрак готов!
 
Кстати, этот завтрак подойдет не только диабетикам, но и всем, кто следит за своей фигурой и внешностью или хочет сбросить вес. А если вы будете готовить такой завтрак детям и научите правильно питаться вашего ребенка у него никогда не будет проблем со здоровьем и лишним весом.
 
Завтрак из овсяных хлопьев, клетчатки и льняного семени является полноценным питанием, содержащим большое количество необходимых организму витаминов, микроэлементов и жирных кислот. При желании можно добавить немного фруктов и орехов.
 
Овсяные хлопья содержат магний, железо, витамины группы В. Однако, необходимо помнить, что постоянное употребление овсянки способствует вымыванию кальция из организма и может привести к развитию остеопороза. Поэтому, при длительном употреблении овса и овсяных продуктов, рацион должен содержать и продукты, богатые кальцием (молоко, творог), а также достаточное количество витамина D, способствующего усвоению кальция организмом.
Завтрак при диабете
Льняное семя является одним из лучших источников полиненасыщенных жирных кислот, необходимых организму для защиты сосудов от "плохого" холестерина. Включение в ежедневный рацион молотого льняного семени благотворно сказывается на работе мозга, сердца и сосудов, и сопоставимо с пользой от регулярного употребления жирной морской рыбы.
 
Клетчатка является универсальным пребиотиком, благоприятствующим восстановлению и сохранению естественной микрофлоры кишечника, снижает уровень сахара и холестерина, улучшает перистальтику кишечника, помогает нормализации липидного обмена и массы тела. Завтрак, содержащий клетчатку, способствует очищению кишечника от шлаков, улучшению внешнего вида кожи, избавлению от угревой сыпи.
 
Витамины и минералы, входящие в состав такой утренней "овсянки" содействуют росту волос и ногтей, скорейшему заживлению травм. Завтрак из клетчатки, льняного семени и овсяных хлопьев зарядит вас бодростью и поможет справиться с диабетом.
 
Читать дальше:
 

Поиск: